EN [退出]
毛岸青的子女>中国新闻

_日研究人员弄清部分病毒侵入细胞机制

2017-11-22 01:10

新华网东京3月13日电(记者 蓝建中)日本研究人员最新报告说,他们弄清了部分病毒侵入人类细胞的机制。这一发现将有助于开发出预防病毒感染的新药。

此前,研究人员已知艾滋病和手足口病等病毒以附着在细胞表面的蛋白质上的硫酸基团为目标靠近细胞,与硫酸基团结合后最终感染细胞。如果蛋白质上没有附着硫酸基团,病毒就无法与其结合,也就不会感染细胞。

九州大学和宫崎大学的研究人员深入研究了硫酸基团是如何附着在蛋白质上的。他们发现在蛋白质表面的“深沟”内存在吸引硫酸基团附着的酶,而且“深沟”周围存在正电荷。研究小组认为,如果能找到可填充“深沟”的带有负电荷的化学物质,就可以防止硫酸基团附着,从而预防病毒感染。

相关研究成果已发表在《自然·通讯》杂志网络版上。

当前文章:http://1x403.ddqdgj.cn/top/a/20171116/n4zx.html

发布时间:2017-11-22 01:10

排名前1 的学生  山东省政府办公厅主任  米勒  华侨大学vpn软件  脱毛效果图  颜真卿代表作  爱牛奶  梦见前男友对我冷漠  prevage怎么样  黄山市民网招聘信息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日研究人员弄清部分病毒侵入细胞机制 All rights reserved-网站地图站点地图

江津ios短信轰炸机网页版